牛帮最新版app下载

提高廉洁修养 筑牢人生基石 ——我校举办2020级新生廉洁教育报告会

时间:2020-10-26浏览:39设置

为推进校园廉政文化建设,提高大学生廉洁素养,2020年10月22日下午,校纪委邀请马克思主义学院党委书记马寒为2020级新生作廉洁教育报告。报告会由校纪委副书记张福平教授主持。

马寒书记以《提高廉洁修养 筑牢人生基石》为题作了精彩的报告。他紧扣高校开展大学生廉洁教育的重要性、必要性和实践性,从为什么党中央高度重视对大学生的廉洁教育、为什么说廉洁修养是大学生极为重要的品格、如何在提升廉洁修养中筑牢人生基石三方面进行了详细阐释;鼓励同学们要坚定理想信念,读书求真,修德致善,力行修廉,敬畏法纪,敢于斗争,脚踏实地,在提升廉洁修养中筑牢人生基石,争做有理想、有本领、有担当的新一代青年。报告观点鲜明、论说有据,理论与文化分析透彻深刻、令人信服;运用案例生动鲜活,从国内到国际、从历史到现实,深入浅出、引人入胜。

马寒书记的报告政治站位高、理论根基厚、思想认识深、实践意义强,在学生中引起了强烈反响。同学们纷纷表示,一定要树立正确的人生观、世界观、价值观,慎独处、慎始终、慎细微、慎交友,扣好人生第一粒扣子,立志高远,坚定立场,不忘初心,牢记使命,防微杜渐,抵制诱惑,廉洁诚信,将信念转化为行动,将理想付诸实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

返回原图
/